+7 495 623 0585
Доставка
Команда
Шеф повар Павел Пантета работает в ресторане «Узбекистан» уже много лет. Изучая тонкости производства на кухне, он параллельно учился в Московском Государственном Университете Технического Управления (МГУТУ), получая профессию - Технолог пищевых производств. 
В 2005 году Павел стал су-шефом ресторанов «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни». 
А в 2019 году он принял предложение возглавить кухню ресторана «Кавказская пленница». Освоив тонкости кавказской кухни, Павел вернулся в родной ресторан «Узбекистан» уже шеф-поваром. 
Без преувеличения можно сказать, что на этой кухне он знает абсолютно всё! Каждое утро он начинает с обхода кухни и проверки качества привозимых продуктов. Для своих новых блюд Павел черпает вдохновение в природе и любит проводить свое свободное время с семьей где-нибудь на берегу реки. Павел любит путешествовать и исколесил на машине всю Россию. Он считает, что одним из главных ингредиентов вкусного блюда является хорошее настроение и встречает все трудности с улыбкой.
 
Кейтеринг
Кейтеринг
«Узбекистан catering» уже более 7 лет успешно работает в сфере выездного обслуживания.
Любое событие, время, место, масштаб, условия и бюджет нам по плечу. Будь то частная вечеринка за городом или пышная свадьба, кофе-брейк или барбекю - мы можем организовать мероприятие «под ключ». Идея, разработка, просчет, организация и воплощение - наши задачи, Вам останется только выбирать и наслаждаться.
Качественная, проверенная кухня-основа торжества. «Узбекистан-catering» предлагает блюда из меню легендарного ресторана «Узбекистан», который за 60 лет заслужил множество признаний ресторанных критиков, почетных гостей и просто ценителей восточной кухни.
Кейтеринг
Особое внимание стоит обратить на богатый выбор гастрономических направлений «Узбекистан catering». Сегодня мы предлагаем ассортимент не только «восточных» блюд из узбекской, арабской, азербайджанской и китайских кухонь, но и специально разработанное меню итальянской и русской кухонь. В приготовлении блюд этих направлений участвуют известные повара из ресторанов Группы Компаний Аркадия Новикова.
Отличный сервис и безукоризненное обслуживание гостей – это наша «визитная карточка». Официанты и повара для выездного обслуживания приглашаются исключительно из ресторана «Узбекистан». Команда сформирована, сплочена и найдет подход к каждому гостю на вашем мероприятии.
Кулинария
Кулинария
Магазин-кулинария, входящий в состав ресторанного комплекса сегодня, появился гораздо позднее открытия ресторана «Узбекистан». 
Лишь в 1968 году на месте современной кулинарии была возведена одноэтажная металлоконструкция — пристройка к бывшей банкетной части ресторана. Тогда в ней продавались исключительно полуфабрикаты и чебуреки. По словам старожил, работающих в ресторане более 30 лет, в те далекие времена эти чебуреки пользовались огромной популярностью у москвичей, так как готовились по вкуснейшим рецептам из баранины и были всегда свежими. 
в начало
Кулинария
Вскоре после открытия, дабы разделить потоки клиентов и минимизировать образующиеся очереди, с торца кулинарии было открыто известное многим современникам специальное окошко, выходящее на Неглинную улицу, через которое продавались чебуреки, упакованные в специальные бумажные кулечки. 
В таком режиме кулинария проработала вплоть до 1997 года, после чего в связи с реконструкцией ресторана была временно закрыта. 

 

в начало
Кулинария
В декабре 2003 года, по завершению полной модернизации, на Неглинной улице появился современный магазин-кулинария, который существенно отличался от предшественника расширенным ассортиментом продуктов, напитков, полуфабрикатов и готовых к употреблению блюд.
в начало
Контакты
127051, г. Москва,
ул. Неглинная, дом 29
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛИКОВ:
+7 (495) 623-05-85;
+7 (495) 624-60-53;
+7 (495) 625-32-84
Отдел кадров: +7 (495) 621-38-33
Банкетный менеджер: +7 (925) 518-72-68
Факс: +7 (495) 623-24-69
e-mail: info@uzbek-rest.ru