
Весь октябрь - праздничные предложения для гостей ресторана «Узбекистан»
Сет меню
Дата: С 1 по 31 октября
Специально для наших гостей мы подготовили праздничный сет лучших блюд ресторана в новом прочтении
- Узбекская мозаика
Салат из разноцветных спелых узбекских помидоров, выросших под солнцем Ташкента
- Язычок райской птички
Румяный чебурек с нежным мясом перепелки
-
Угощение султана
Шашлыки из нежнейшей индейки, пламенные как сердце востока. Подаются на горячем таганчике с раскаленными углями
-
Плов «Праздничный»
Плов, приготовленный по традиционному рецепту с сочным мясом барашка, жёлтой узбекской морковью, сладким изюмом и горохом нахат
-
Солнце Узбекистана - Лепешка из тандыра
Только что из горячей печи, ароматная лепешка, с хрустящей корочкой и тёплой сердцевиной
-
Сны Шахерезады
Медово-ореховая пахлава с шариком ванильного мороженого
-
Зелёный чай №95
Традиционный узбекский зелёный чай с тонким ароматом и нежными цветочными нотками. Или традиционный чёрный чай
В подарок – бокал красного или белого вина
Стоимость сета 1700р

Восточная шоу-программа
Дата: 7, 14, 28 октября (по четвергам) начало программы в 19:30
В программе:
-
DJ- сеты,
-
Гастрономическое шоу «Барашек на вертеле»: угощаем всех гостей фирменным блюдом - барашком на вертеле в сопровождении бокала вина!
-
Восточное танцевальное шоу. Эксклюзивные танцевальные номера от лучших танцовщиц BellyDance – танец с саблями, танец с огнем и другие феерические выступления.

Счастливые дни BMW Автопорт.
Дата: 1, 7, 13, 16, 20 октября
Посещая ресторан в эти дни, Вы сможете поучаствовать в розыгрыше призов от Официального Дилера BMW Автопорт!
В лотерее будут разыгрываться:
-
Сертификат 15 000руб. на покупку аксессуаров в салоне Автопорт
-
Чемодан BMW
-
Кожаное портмоне
-
Наручные часы
-
Зонт-трость

Праздничный вечер для гостей ресторана
Приглашаем Вас на празднование 70-летия ресторана «Узбекистан», которое состоится 21 октября в 20:00
В программе:
- Выступление групп «Самоцветы» и «HiFi»
- Розыгрыш призов от компании Автопорт BMW
- Восточная шоу-программа
- Угощение от ресторана
- Барашек на вертеле и праздничный торт
- Бронирование столиков обязательно!

Шеф-повар ресторанов «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни» Евгений Дёмин подготовил восточное постное меню. Любителей восточной кухни не оставит равнодушным теплый салат из баклажанов и узбекских помидоров с ростками сои, красным луком и кинзой и традиционный арабский хоммус (нутовое пюре с оливковым маслом, лимоном и специями). Постные супы – нежный крем-суп из тыквы, суп из белых грибов с домашней лапшой. Главным горячим блюдом станет конечно же плов – с курагой, изюмом и черносливом. Рекомендуем попробовать узбекское блюдо Хоним – это овощи, укрытые лепестками роз, искусно вылепленных из постного теста, и Долму из болгарского перца с начинкой из чечевицы и булугура. А на десерт – постный штрудель от шеф-кондитера Марины Часовских

Ресторан «Узбекистан» приглашает вас отметить День Святого Валентина в атмосфере сказочного Востока. В программе вечера:
- Интерактивная шоу программа – гостей встречают и провожают за столики амуры и ангелочки
- Танцевальные номера от шоу балета «Богема»
- Серенады от резидентов ресторана, самой романтичной группы «Интер Азия»
- Танцы живота от финалисток конкурса AquaBellyDance
- Сладкий комплимент от шеф-кондитера всем гостям вечера – сердце из нежного суфле с ягодным желе пронзённое карамельной стрелой
- Романтическое оформление ресторана лепестками роз
- Вы можете запечатлеть лучшие моменты этого вечера с помощью нашего фотографа

С 12 по 18 февраля - блинное меню в ресторанах «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни». Румяные, солнечные блинчики – с мясом молочного теленка, с малосольной сёмгой, дрожжевые и кружевные. Блинчики с гречкой и грибами, приготовленные по старинному русскому рецепту. Блинчики по-царски с чёрной икрой. А для сладкоежек шеф-кондитер ресторана приготовила блинчики со свежей клубникой и шариком ванильного мороженого и изысканные апельсиновые блинчики с карамелизированной грушей. К солнечным блинчикам с маслом вы можете заказать начинку на любой вкус: у нас более 15 видов домашнего варенья – с грецким орехом, из белой черешни, из шелковицы, из абрикосов и многое другое.
Специальный подарок для гостей ресторана: к блинчикам по-царски, с семгой, с мясом молочного теленка, с гречкой и грибами – рюмка ледяной водки NERPA– в подарок!
Согласно историческим архивам г. Москвы, первое упоминание о здании, в котором сегодня расположен ресторан относится к концу XIX века. Изначально на этом месте работал трактир, славившийся на всю Москву. Впоследствии здание было продано и на месте трактира открылось популярное французское кафе. В суровые послереволюционные годы в здании долгое время функционировала офицерская столовая, а в 1951 году решением Министерства Торговли Узбекской ССР на этом месте был открыт ресторан «Узбекистан». Именно с этого времени и начинается история нашего ресторана. Это место всегда было известно москвичам.







-
Владимир ПутинВторой Президент Российской Федерации.
-
Владимир ПутинВторой Президент Российской Федерации.
-
Борис Ельцин с семьей и друзьямиПервый Президент Российской Федерации.
-
Борис и Наина ЕльциныПервый Президент Российской Федерации и его жена.
-
Виталий и Владимир КличкоКиевский городской голова и его брат.
-
Майк ТайсонАмериканский боксёр-профессионал.
-
Валерий ЛеонтьевРоссийский певец.
-
Эльдар РязановСоветский и российский кинорежиссёр и сценарист.
-
Михаил КалашниковСоздатель всемирно известного автомата Калашникова (АК).
