
Шеф-повар ресторанов «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни» Евгений Дёмин подготовил восточное постное меню. Любителей восточной кухни не оставит равнодушным теплый салат из баклажанов и узбекских помидоров с ростками сои, красным луком и кинзой и традиционный арабский хоммус (нутовое пюре с оливковым маслом, лимоном и специями). Постные супы – нежный крем-суп из тыквы, суп из белых грибов с домашней лапшой. Главным горячим блюдом станет конечно же плов – с курагой, изюмом и черносливом. Рекомендуем попробовать узбекское блюдо Хоним – это овощи, укрытые лепестками роз, искусно вылепленных из постного теста, и Долму из болгарского перца с начинкой из чечевицы и булугура. А на десерт – постный штрудель от шеф-кондитера Марины Часовских

Ресторан «Узбекистан» приглашает вас отметить День Святого Валентина в атмосфере сказочного Востока. В программе вечера:
- Интерактивная шоу программа – гостей встречают и провожают за столики амуры и ангелочки
- Танцевальные номера от шоу балета «Богема»
- Серенады от резидентов ресторана, самой романтичной группы «Интер Азия»
- Танцы живота от финалисток конкурса AquaBellyDance
- Сладкий комплимент от шеф-кондитера всем гостям вечера – сердце из нежного суфле с ягодным желе пронзённое карамельной стрелой
- Романтическое оформление ресторана лепестками роз
- Вы можете запечатлеть лучшие моменты этого вечера с помощью нашего фотографа

С 12 по 18 февраля - блинное меню в ресторанах «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни». Румяные, солнечные блинчики – с мясом молочного теленка, с малосольной сёмгой, дрожжевые и кружевные. Блинчики с гречкой и грибами, приготовленные по старинному русскому рецепту. Блинчики по-царски с чёрной икрой. А для сладкоежек шеф-кондитер ресторана приготовила блинчики со свежей клубникой и шариком ванильного мороженого и изысканные апельсиновые блинчики с карамелизированной грушей. К солнечным блинчикам с маслом вы можете заказать начинку на любой вкус: у нас более 15 видов домашнего варенья – с грецким орехом, из белой черешни, из шелковицы, из абрикосов и многое другое.
Специальный подарок для гостей ресторана: к блинчикам по-царски, с семгой, с мясом молочного теленка, с гречкой и грибами – рюмка ледяной водки NERPA– в подарок!
Согласно историческим архивам г. Москвы, первое упоминание о здании, в котором сегодня расположен ресторан относится к концу XIX века. Изначально на этом месте работал трактир, славившийся на всю Москву. Впоследствии здание было продано и на месте трактира открылось популярное французское кафе. В суровые послереволюционные годы в здании долгое время функционировала офицерская столовая, а в 1951 году решением Министерства Торговли Узбекской ССР на этом месте был открыт ресторан «Узбекистан». Именно с этого времени и начинается история нашего ресторана. Это место всегда было известно москвичам.







-
Владимир ПутинВторой Президент Российской Федерации.
-
Владимир ПутинВторой Президент Российской Федерации.
-
Борис Ельцин с семьей и друзьямиПервый Президент Российской Федерации.
-
Борис и Наина ЕльциныПервый Президент Российской Федерации и его жена.
-
Виталий и Владимир КличкоКиевский городской голова и его брат.
-
Майк ТайсонАмериканский боксёр-профессионал.
-
Валерий ЛеонтьевРоссийский певец.
-
Эльдар РязановСоветский и российский кинорежиссёр и сценарист.
-
Михаил КалашниковСоздатель всемирно известного автомата Калашникова (АК).
